søndag den 20. november 2011

"Is he gay?!" - "He is French!"

Моя эпопея с квартирным вопросом еще не окончена, нет, но об этом позже, а сейчас - о французах (заметка: далее речь будет идти исключительно о мужских представителях нации)!!!!

Я - жертва стереотипов, и всегда в каждом человеке найду черты, присущи его нации. Знаю, плохо, но никто не идеален. Мои стереотипы о французах следующие:

 - шовинисты
- бабники
- полигамисты
- знают, как очаровать женщину, даже не будучи красавцами

Ну и у вас тоже наверное полно штампов в голове, которые выскакивают при слове "француз". Но я никогда не общалась тет-а-тет с французскими мужчинами, поэтому не могла сформировать свое независимое мнение. Но 2 недели назад я наконец встретила настоящего француза из Парижа...

2 недели назад мы с моей соседкой собрались на Хеллоуин пати. Она ходила на пару свиданий с одним французом до этого, который ей нравится, и поэтому она решила пригласить его пойти с нами на вечеринку. А к нему приехал друг погостить из Парижа в это же самое время, поэтому он взял с собой его. Назовем этого друга С.
Когда Надя, моя соседка, сказала, что ее воздыхатель прийдет с другом, я в принципе ничего особенного не ожидала. Но когда они вошли к нам в квартиру, я была ооооч приятно удивлена - мальчик был симатичен!!! Но правда молчалив, плюс его английский оставлял желать лучшего. Мы все поехали на вечеринку. Я решила, что этот знак свыше (то, что мальчик оказался симпатяжкой) и решила страшно флиртовать с ним весь вечер и может быть завести ни к чему не обязывающую интрижку с последующими поездками в Париж и всем из этого вытекающим. Губа не дура, ага? ;)

Когда мы приехали на пати (там еще были мои парни-друзья, которые тусили с нами), мои ожидания были следующими (в силу стереотипов, естессно): С., будучи истинным французом и парижанином, начнет ко мне подкатывать, очаровывать, а я буду строить из себя недоступную доступность и все будет супер. Но в реале он с подкатываниями не спешил, хотя поглядывал. Я списала все на застенчивость и плохой английский, и начала сама с ним заговаривать. Он вроде как клюнул. В ходе разговора выяснилось, что ему 29, он муз. продюсер (а моя подруга потом выяснила, что у него квартила прям в центре Парижа).
Но наш разговор был немного странным: он спросит меня что-то, потом как бы отойдет, подумает, потом опять подойдет, спросит еще чего-нить, и опять как бы отойдет. Вопросы тоже были интересными: от собираюсь ли я в Париж скоро до "эти парни, они твои друзья? Просто друзья или ты с ними "развлекаешься"?" Потом разговор не помню куда зашел, но он сказал в шутку, что он гей. Потом начал отрицать и смеяться. Но в мою душу поселились сомнения.

На вечерине был один знакомый мальчик из Москвы, он гей, и по нему это видно - назовем его Н. Я к нему подошла, рассказала, про С. и попросила помочь выяснить. Н. подошел со мной к С. и те начали тарабарить на французском. С. тут встрепенулся и кааааак оживился!!! Тогда я начала спрашивать С., кто ему больше нравится - я или Н. С. начал говорить что-то типа "Ты, ты такая живая, веселая, такая очаровашка!!" Но дальше этих диферамбов ничего не заходило. Поэтому я плюнула, и пошла отплясывать грязные танцы с Н.

Потом Надя решила поехать с нашими 2мя французами к ним домой, потусить там, а я осталась на пати.

День 2й.
Надя утром мне рассказывает следующее. С., 2 года назад, был брошен его бывшей девушкой(!!!) и стех пор он живет по принципу "левак укрепляет брак отношения", поэтому его философия - иметь частые перепихоны на стороне, будучи в отношениях. Таким образом, он считает, чувство вины, которое будет следовать за его изменой, заставит его быть еще лучше в отношении его девушки (или парня, фиг кто знает). Правда в последнее время он решил уменьшить количество измен, а то слишком уж много, даже для него. И это все он рассказал сам ей. По какой причине его бросила та девушка, я не знаю, но видимо причина была веская, т.к. как сказала Надя - красивых продюсеров с квартирой в центре Парижа просто так не бросают.

На этой оптимистичной ноте я закругляю свое повествование, а вы можете сами определиться, умерли все ваши стереотипы или зажили с новыми красками.

ПС Название поста - это выдержка из диалога между мной и Н. тем вечером, в которой кроется ключик к разгадке тайны.


3 kommentarer:

  1. Какая забавная история. У меня не было стереотипов по отношению к французам до того, как один тут пялился, не стесняясь ни мою семью, ни свою девушку. А ещё одна из моих подруг "встречалась" на расстоянии с французом. Когда отношения сошли на нет, он ей как истеричка закатил скандал.

    SvarSlet
  2. ооо да, пялиться - это без проблем для них. Хотя вообще приятно - уж гораздо лучше, чем как в Скандинавии.. Все-таки датчане тормоза превеликие.

    SvarSlet